В этих синих глазах отражение звезд...

Виктор Радченко
..

В этих синих глазах отражение звезд,
Невозможно от них оторваться,
И, любуясь не раз этим чудом из грез,
С ней мечтал он навеки остаться.

Но они, для других излучавшие свет,
Равнодушно его созерцали,
Пребывая в любви по прошествии лет
Нам поведал он тайну печали.

Кто при взгляде любимой неровно дышал-
Объясненье  находится просто,
Покорили того красота и душа,
Стали точкой духовного роста.

Он ночами не спал, нарушая режим,
Она послана небом и богом,
Она та, что искал, ею он одержим,
Она счастье, которого много.

Так прощай же краса- вместе радость не пить,
Расставание с грустью во взоре,
Ветер рвал паруса- так уже не любить,
Хоть и жизни огромное море.