Ручей моих речей

Михаил Гавайский-Погорельский
Ручей моих речей
Давно течет с истока
Где Я хочу постичь
Кто Я такой и где моя дорога
 
Мне говорят будь проще
Будь скромней, смиреннее
Ведь все идет от Бога
А он не любит мыслящих людей
Бедь тот кто мыслит, тот не верит в Бога
 
Ведь тот кто мыслит верует в себя
В свой разум и свои познания
В свою Божественную суть
Ведь Человек частица Божьего сознания
 
А потому не любит быть рабом
И даже Божий Раб ему не гоже
И он не хочет добрых пастухов
Которые пасут его построже
 
Он сам себе хозяин-Человек
Создание Божественно простое
И сложное безмерно от того
Что надо выбирать свою дорогу

Что надо выбирать куда шагать
И преодолевать припятствия и боли
И не боятся одиночествa пути
И не жалеть себя в конце дороги

Ты понимаешь- сделал все что мог
В пути ты честно потрудился
И если не достиг больших вершин
То радуйся, что вниз с них не скатился