Похищение любви

Борис Зальц
Не в понимании поэта,
А в понимании любви.
Частенько, видимо, за это -
Ты всласть попортила крови!
Я понимал - не возмущаясь,
Твои слова переносил,
Всегда - встречаясь и прощаясь,
Всех снисхождений не просил!
Опять безропотным терпеньем
Служил подругам, детворе.
Своим послушным поведеньем,
Кругами ласки по воде.
И, улетая в невесомость,
В моменты ласковой пурги,
Ничем не трогал свою совесть,
С волос, спускаясь до ноги!
В столь неожиданном прощаньи -
Обет, до смерти, словом дал.
Без всяких лишних восклицаний -
Как уходила наблюдал!