К святым местам

Алексей Помазков
Любимые, родные  лица
Спят под знамением креста.
И мы приходим поклониться
К святым и памятным местам.
Покоятся здесь папы, мамы,
Веками спят здесь пра, пра, пра…
Колокола в церквях и храмах
Поют им с раннего утра.
А перед Пасхой все стремятся
При свете храмовой свечи
И воду освятить, и яйца,
И пироги, и куличи,
Чтобы с рассветом в день пасхальный
К родным могилам отнести.
Таков обычай поминальный.
Прости нас, Господи! Прости!
Людей безгрешных не бывает.
Не веришь? Библию прочти.
И помолись. Господь прощает
Тех, кто на праведном пути.