Воспоминания о детстве

Марина Морская 5
Играют дети во дворе,
Звучит их звонкий смех,
Сегодня солнышко с утра
И согревает всех.

И высыпала детвора,
Забросив куртки, шапки,
Стоит на улице жара,
На градуснике- двадцать.

А снег совсем сошел на нет,
В бору щебечут птицы,
А мне сейчас бы на корвет,
И в детство отлучиться.

С подружкой в классики скакать,
А с мамой в лес пойти,
С соседом Вовкой мяч гонять,
И строить шалаши.

Из одуванчиков венок
Сплести себе на голову,
А мне хотя б на пять минут
Туда...Там было здорово!

Услышать от отца вопрос:
- Моя зеленоглазая,
Ты что повесила свой нос?
А, ну, давай, рассказывай.

Ответить: - Папа, я стараюсь,
Пусть камни на моем пути,
Смотри, я снова улыбаюсь
И их пытаюсь обойти.

Добро стремлюсь я в мир нести,
И не умею притворяться,
Достойно все хочу пройти,
Меня учил ты не сдаваться.

Никто нам детство не вернет,
Оно уходит безвозвратно,
В душе у каждого живет
И вспоминать о нем приятно

И пусть порою мне не сладко
Стремительно летит за годом год,
Та маленькая девочка- загадка,
Внутри меня по прежнему живет.