вечер на берегу океана

Андрей Осемар
Здесь атлантические ветры
устало падают в волну
и шторма близкого приметой –
за горизонтом глухой гул.

Я полон русскою тоскою,
что горше водки и хмельней.
В полон я взят. Я взят Тобою,
не сплю ночей, не вижу дней.

Твой образ - в мареве закатном
(был жарким уходящий день),
Твой голос – шум глухой окатных,
волной тасуемых камней.

В ветрах, просторы океана
перелетающих легко,
я с безнадёжностию рьяной
ищу дыхание Твоё.

Пришли мне взгляд с лучом закатным,
губ нежность – с трепетом цветка.
Не скоро я вернусь обратно,
Тобою жил и жив пока.


когда-то из Санта-Крус-де-ла-Пальма