Уж на подходе День Победы!

Виктор Глебов 2
Весна и почки набухают,
Листочки лезут подышать.
К гнездовьям птицы прилетают,
Пришла пора птенцов "рожать".

Трава кругом зазеленела,
Теплу обрадовался лес.
Опушку солнышко пригрело,
И сразу серый цвет исчез.

Всё больше зелени в округе,
По рекам исчезает лёд.
Скворец поёт своей подруге,
К любви, конечно же, зовёт.

Все птицы враз преобразились,
Танцует голубь вальс любви.
И воробей, ласкаясь к милой,
Чирикнул, не молчи, зови.

А посмотрите на синичек,
Нельзя на них не посмотреть.
Почистив перья для приличья,
С рассвета начинают петь.

Всё ожило и заиграло,
Приходу радуясь весны.
И пожилым всем легче стало,
Пришли к ним молодые сны.

Заулыбались бабки, деды,
На солнце вышли из квартир.
Уж на подходе День Победы,
В душе у них покой и мир!