Весна по городу идет

Наталья Демьяненко
Весна по городу идет.
Её везде мы замечаем.
С улыбкой радостной встречаем.
Была разлука ровно год.

Звучит хор птичьих голосов,
И соло у большой синицы.
Трель слышится со всех концов.
Весна и оживились птицы.

Сияет небо синевой.
Луч солнца первоцвет ласкает.
И ветерок над головой
Легонько волосом играет.

Листочки нежности полны.
На солнышко глядят с надеждой.
Они не понимали прежде:
"Все почему то ждут весны"

На солнце жмурятся коты,
А этот с милою играет,
И лапой кошку обнимает.
Картинке улыбнешься ты.

А воздух свеж,наполнен светом.
И красок яркий хоровод.
А это явные приметы.
Весна по городу идет.