А годы бегут...

Лаура Лурье
                Годами нужно дорожить,
                И их не следует бояться.
                Они бегут... Но важно жить,
                И радоваться, и смеяться.

                О будущем своем мечтать
                Сейчас не время -
                На смену нам уже пришло
                Другое племя.

                Мгновенья быстро пролетят,
                И жизнь земная
                Вдруг отодвинется назад,
                Красой блистая.

                Негоже нам о ней грустить,
                Смотреть с тоскою,
                Подарено нам право жить
                Самой судьбою.
               
                И видеть эту красоту,
                Любуясь ею,
                А как мы жили, я о том
                Судить не смею.

                Коли уснуть придется мне -
                О том мечтаю,
                Чтоб видеть эту жизнь во сне
                Иль засыпая...

                2012 год