Берёзка

Валентина Одинцова 2

Распустилась берёзка  - природа любуется,
Косы кружев так дивно сплелись  до земли,
И на утренних росах танцует вся,
Будто в такт,  с поднебесья гудят журавли.

Буйну  ветру свою подставляет причёску,
От студёной зимы пробудить ото сна;
Расчесать, распрямить осторожно, не хлёстко,-
Так нежна, молода зеленая листва!

И дождям она рада, как благословению,
И краям облаков подставляет подол.
И, испив искромётной воды,  омовение,
Мощной силой земли наливается ствол!

Ты на русской земле родилась и любима,
Сколько песен звучит о твоей красоте!
Воплощение русского духа – едино,
И пленишь и чаруешь в каждой новой весне!!!


18.04.2016г.