Согласие на жизнь

Алиот Каф
Это не скоро кончится. Зимы и звезды – вечные.
Звезды и зимы – горбятся
Тяжестью бесконечности.

Это не скоро кончится. Утро в полях туманное.
Солнце лениво корчится
Над золотыми странами.

Это не скоро кончится. Мир обречен на искренность.
Матушка-сфера крутится,
Нашу храня бессмысленность.

Наше храня бездушие, слабость, непослушание.
Матушка-сфера – лучшее,
Но появилась ранее,

Чем мы пришли на пиршество: дикое и безумное.
(Не обронить бы лишнего
В честные ночи лунные).

Это не скоро кончится.