Весна наступила

Зинаида Михалицына
Весна наступила -
Какое блаженство!
ПарИт вся земля,
И почти нету грязи.
Вот почки набухнут,
И кружево листьев
Покроет деревья
И воздух наполнит
Своим ароматом.

Люблю эту пору
До знойного лета:
Природа, как женщина,
Что ждёт ребёнка -
Уже не тошнит,
Но живот не тяжёлый.