Море хлебное

Владимир Львов 4
Позвонила Мария Потебная,
Заскучала в Твери она:
«Расскажи мне про море хлебное,
Где играет с волной волна.

Золотое, безбрежное шумное! –
Без него я живу с тоской.
Знаешь, Таня, скажу неумное:
Хорошо от болезни морской!

Море снежное, море вьюжное
Тоже властвует над душой,
И вливается море южное
Вместе с ней в океан большой.

Море лишь заколышет волнами,
Я лечу, я кричу: «Лови!» -
Обнимаю глазами полными
Нежной радости и любви!

Дорогое, душе потребное,
Нескончаемость вёрст и миль!
Знаешь, Танечка, море хлебное
Так похоже на наш ковыль!»