Я - гражданин своей страны!

Гала Ильина
Я - гражданин своей страны
И думаю о людях,
Прошедших тропами войны,
Об их нелёгких судьбах!

О том, что мы живём сейчас
Всё хуже, с каждым годом!
Как правнуки воспримут нас
Со всем честным народом?

Страна разграблена моя -
Законы, словно дышло!
Пасётся нечисть у Кремля -
Там олигархов крыша!

Как в девяностых, бандитизм
С годами стал страшнее!
В чём отыскать мне позитив,
Скажите-ка, скорее?!

Да, внуки, правнуки растут -
За них я неспокойна!
Что для души они возьмут
В междуусобных войнах?

Я - гражданин страны своей -
Но что могу я сделать?
Для воспитания детей
Не вижу я примеров!

Эй, патриоты, выходи,
Кто на погост не рвётся,
Пока не сбили вас с пути,
Свернуть уж не придётся!

И всё же, много нас, друзья,
Так что ж мы с вами медлим?
Живя Законами Кремля,
Сбиваясь, словно кегли?!