Европомощь

Николай Блинов
На островах далёких где-то,
Где пики гор, как нож остры,
Всю ночь до самого рассвета
На берегу горят костры.
Взлетает в небо звук тамтама,
Песок трамбует сотня ног,
Кричат на ветках обезьяны,
Молчит тотем - их грозный бог.
Шаман, танцуя, мессу служит,
Обряд знакомый много лет.
Всё племя ждёт чудесный ужин,
А также праздничный обед.
Не знают здесь ЕЭС и НАТО,
Все просто радуются дню,
Когда заезжий реформатор
Стал украшением меню.