Загадки-84 тема-животные

Азалия Жуланова Ханина
1.Ползёт домик по дорожке-
  Голова торчит и рожки!
  Так он медленно ползёт-
  Всё своё с собой несёт...(Улитка)

      ************

2.Спрятал всё за щёку ловко-
  У него там есть кладовка!
  Хрум-хрум-хрум-всё за щекой-
  Я запасливый такой!..(Хомяк)

      ************

3.У меня полно иголок,
  Я колюч и очень колок!
  А свернусь калачиком,
  Стану колким мячиком...(Ёж)

  19 04 2016г