Шрамы

Александр Бирзула
А разве шрамы украшают?
Когда по нервам…по живому
Когда, кто жил, тех убивают.
Когда наносишь боль… другому.

Тебе не больно, не тебе
Изящный взмах вскрывает вены.
Не по твоей слепой судьбе
Рубцами время пишет сцены.

А мы, по… глупому, украшен.
И только след от  белых строчек.
Напоминают мыслям нашим,
Коварство острых многоточек.

Следы обманов и ошибок
Следы терзаний, мук и чести.
Есть шрамы тех, кто был не гибок
Кто умирал, но жаждал мести.