Посвящение зла

Александр Хой Усачёв
На закате Великого ока,
Только лишь луч последний мелькнул,
Осознал я, что не одиноко,
Мне, когда вокруг я взглянул.

В мрачном склепе старинного замка,
Я сегодня даю свой обет,
На столе фотография в рамке,
С лентой, черный имеющей цвет.

Моё тело, покрытое дланью,
Чьи концы лижут пола паркет,
Объявили по случаю данью
Для того, кто не жалует свет.

Вот и Он, восседая на троне,
Устремляет свой взор на меня,
Сотен тысяч в одну какофонию
Звуков речь слилась из огня.

Два ряда из приспешников верных
Он собрал чуть рукою маня,
Его слуги из огненной скверны,
Обратили свой взор на меня.

Началась богомерзкая месса,
Я склонился, цепями звеня,
Он привстал, позабыв свое кресло,
Твердым взглядом пленяя меня.

Не моргнув, я пред ним преклонился,
Монолог свой бубня произнес,
Новый раб с его орденом слился,
Со стола свое фото понес.