Здесь

Геном-Екклезиаст
Бывает по разному.
Допустим полезешь в пещеры,
чтобы написать на сталактите, что ты там был, а вход завалит.
и превратишься со временем в скелет,
и умрешь от голода, жажды, отчаяния и страха.
Сначала станешь кричать, потом охрипнешь,
потом откусишь язык,
потом им подавишься,
потом умрешь, забыв даже написать на сталактике.
Или застыв на слове - здесь.

А может найдешь подземные разветвления,
и после долгих блужданий выйдешь к озеру,
где тебя сожрет какая-нибудь местная фауна,
если, конечно, ты сам не сожрешь ее первым.

Правда, если сожрешь, то можно отравиться,
потому что фауна ядовитая,
с шипами и шупальцами,
но очень полезной печенью,
поэтому надо есть только ее
для повышения гемоглобина
и избежания отравлений.

Все эти полезные советы и рекомендации,
можно будет выбить на стенах пещеры,
на случай, если в ней кто-нибудь окажется,
случайно попав в такую же ситуацию,
став жертвой завала и местной фауны,
как это делаю я сейчас здесь