Больно взаперти

Александр Денисов 4
Больно,очень больно взаперти,
Если крылья стиснули решётки.
Если крик орлиный из груди
Застревает в запыленной глотке.

Свет - когда накидку уберут
И поманят запахом добычи.
Крылья взмах широкий обретут,
Лишь на срок поимки новой дичи.

Вся свобода только для рывка,
Сбить добычу,одурманясь кровью.
Волка сбить,как кровного врага,
Думая,что так сочтусь я с болью.

И когда повеет высотой
И пойму,что крыльям вновь свобода.
Закричу на весь простор степной.
как кричат на воле,братья рода.

Но в крови заученный закон
- Человеку сдан трофей и воля.
Лишь кусок добычи бросит он.
Поводок на лапе снова доля.

Обменять свободу к облакам
мне бы на  добычу.На закате
Улететь бы в высь,да где уж там.
Крепко держат руки на захвате.

Вновь решетка отделяет свет.
Я и не успел испить свободы.
Гордость, воля тают в плен на нет,
В темноте накидки, до охоты.