Лунная забава

Ладо Светозаръ
Лунная забава –
Заглянуть в окно,
Расплескать в парадной
Звездное вино.

Отодвинув шторы,
Заглянуть в глаза.
И сказать с укором:
«Нынче спать нельзя».

Растревожить мысли,
Вызвать  на балкон,
Рассказать как в пристань
Превратился дом.

Распахнуть на марсе*
Парус золотой
И, нырнув под атлас,
Встретиться с тобой. 

Месячной дорожкой
Потянулась нить –
Все не так-то сложно,
Как могло бы быть…


*марс - мачта