Летний дождик

Валентина Козаченко
Небо сыплется на землю,
В лужах каплями звеня.
Тихой песне травы внемлют,
Дождик ласковый маня.

Дождик ластится, как кошка,
Лижет травку язычком,
И садовые дорожки,
Что  присыпаны  песком.

В цветнике поникли листья,
Как промокшие щенки,
И цветов тяжелых кисти-
Как щенячьи язычки.

Сыплет дождик, как отрада,
Бьет небесным родничком.
По цветным дорожкам сада
Мокрым катится щенком.