Не спугни

Юрий Грек
Снова бессонная ночь,уже в который раз,
И мыслей балласт заставляет остаться...
Собираю опять этот рифмованный пазл
И, как и прежде, считаю, что это все не напрасно.

Не первоклассные роли дал треугольник любовный,
Перетекая постепенно в подобие ромба.
И мы, как в Школе Злословия, на уроке безмолвия,
Соревнуемся - кто больнее уколит...

Так и не подобрал пароль от твоего сердца,
Но потерял контроль над своим.
Я - изгой. В твоей голове нет для меня места.
А в моей голове - лишь ты и этот генератор рифм.

Наш корабль о рифы проломал свое днище
И не залатать Ковчег нашей любви...
Она затаилась, но я - неутомимый сыщик.
Я найду её, только не спугни...

Не спугни тишину,не нарушь её песней,
Что по струнам воды так беззвучно бренчит.
Мы построили храм на краю поднебесья,
Но, как-будто случайно, потеряли ключи.

Затаили дыханье в пользу нравственных мыслей.
Закрывая глаза в клетку длинных ресниц.
Почему бы теперь этот мир не осмыслить,
Когда путь для двоих равнозначно тернист?

Тихо день растаскает нас по личным пространствам.
Инь и янь.
Небеса.
Реброжёсткая гладь.
Я давно не молю, но... если хочешь - останься
Отыщи под землёю, что зарыли мы, клад.

У причала корабль - нам надежный посредник.
(В одиночество если захочешь уйти).
Но никто никогда здесь уже не посмеет
Так фривольно и грубо свои корни пустить.

Отрезай провода, чтоб не слышать их гулы
И молчи... телефоном заброшенных стен.
Словно вымерший вид, в лабиринтах иду я,
Опасаясь найти дорогу наверх.