***

Евангелина Жемчужная
Много сил потрачено напрасно,
Не осталось будто ничего.
Все привычно и однообразно,
Все известно и обречено.

Уходить как будто еще рано,
Оставаться страшно и смешно,
Словно врачевать такую рану
Никому из смертных не дано.