А кто-то верит...

Гала Ильина
Не знала б я, не ведала печали,
Когда бы на земле моей родной,
Отцы и деды горя не встречали,
Оставшись жить, ведя последний бой!

Ведь выдержали всё в те годы ада -
С фашистами в той праведной войне!
Осталось мало их, но ведь наградой
Не будешь сыт в тревожном нашем дне!

Что знают о Героях наши внуки,
О чём глаголят им учителя
И корифеи от большой науки,
Историю по-новому "творя"?

Переписали заново страницы:
Кто как увидел, кто как захотел,
Свои слагая были-небылицы,
Скрыв за пиаром подлость грязных дел!

А кто-то верит в эту ерунду,
Не думая об этом, на беду...