Что мир кривится и волнится?

Владимир Мялин
                * * *

Что мир кривится и волнится?
Наверно, травма роговицы
И сердца палевый ожог...
Недуг я б выжег – если б мог...

Но рядом – Брейгеля «Слепые»
Идут-бредут всегда больные,
И, колокольчиком звеня,
Хотят спихнуть в овраг меня...

Уймись, ожившая картина!
Держись, фламандская плотина!
Хмельную воду запруди:
Не все исхожены пути.

Не все проторены дороги...
Идут слепые полубоги,
В холщовых рубищах, как сны, –
В сердечный мрак погружены.