Эх, старинка-старина...

Владимир Львов 4
Эх, старинка-старина:
Молоко из кубана,
Из печи ноздрястый хлеб,
А на печь взобраться мне б!

Слушать страшное бу-бу,
Будто сыч попал в трубу,
Думать, думать и в ночи
Греть костями кирпичи.

Тьфу ты! Долгими ночами
Греть бы кости кирпичами,
Чтобы хворь прошла скорей.
Влезь и ты свои погрей.

Спинка к спинке, посопим,
Притворимся, будто спим,
Словно то, что раньше было
Я забыл, и ты забыла…

Но к утру и на печи
Остывают кирпичи.
Подложу-ка я в чело –
Не забыто ничего.