Загадка-85 тема-эл. приборы

Азалия Жуланова Ханина
  Два штырёчка, проводок-
  Пробегает быстро ток.
  Нагревается, как жар,
  Выпускает грозно пар!
  Водим мы его за ручку-
  И вещей прогладим  кучку!..(Утюг)

     *************

  Внутрь водицы наливаем
  И от тока нагреваем!
  Поначалу он шумит,
  А потом бурлит, бурлит...(Чайник)

  19 04 2016г