Гадость

Галина Крайнова
Не задерживаю гадость.
Чё в себе её копить,
Это же ведь вам не сладость,
Чрез меня прёт, как транзит,
Где-то может оседает
На просторах вечной тьмы,
А потом с вершин слетает,
Да и прёт туда, где мы,
Давит всех и без разбору,
Лишь под руку попади,
Тут уж не до разговору,
Лучше ноги уноси
И несу, куда подальше.
Гадость, ты меня не трожь.
Я ж привыкла жить без фальши,
Ни к чему мне эта ложь,
Но а ей плевать на святость,
По святым ещё больней.
Эх..Достала эта гадость.
Чем бы мне ответить ей?
Я же ведь не искушённа,
В сих вопросах я - профан,
Но когда-нибудь невольно
Всё ж отвечу, так задам!
Ведь учусь же помаленьку,
Жизнь всегда своё берёт!
Эх..Судьба, судьба-злодейка,
Что ж из нас она куёт?
За добро мы с кулаками.
Почему ж Христос без них?
Оковали мир цепями,
Но а он глядит на них.
Эх..Пора, пора меняться,
Сколько ж можно потакать.
Или вам на милость сдастся
Лучше всё ж, чем воевать?
Только милости не будет,
Ведь наглеют с каждым днём,
Может Бог нас и рассудит.
Но чего ж мы только ждём?
Раз Христа уже распяли,
Даже Бог нам не помог,
Но а лучше то мы стали?
Нет не стали, в том итог.
Значит надо что-то делать,
А не манны ждать с небес.
"Этот мир не переделать".
Так пускай глумится бес!