Почему

Анатолий Ланчиков
Почему мы с тобой в разном времени?
Я знаю, что лето с зимой не в ладах.
И весна грозит зиме тяжким бременем,
Как и осень лето лишило в правах.

Но ты заешь своё лето знойное.
А я знаю свою стужу лютую.
Только звёзды над нами спокойные,
Мирозданьем своим окутаны.

Почему губы твои нежным касанием,
Горячим дыханием жгло.
Страсть была в наказание,
То, что с любовью пришло?

Почему ветер шумевший в кроне
Насвистывал что -то вдали?
Сгорали с тобою как порох
Во взрыве горячем любви?

Почему в студёную, лютую пору
Согревала взглядом своим?
Надежда была оправданьем?
Встреча - счастьем двоих?

Я всё твержу "почему" словно загнанный.
Словно в реку ручью не попасть через сотни преград
И душа у меня перепахана,
И вообще: я, по -моему, гад!