Азбука для взрослых

Сергей Феникс 365
А- абсент абсцессу апогея...

Б- бобёр бултыхает болото...

В- воронок ворует волю...

Г- гурмана губят грибы...

Д- дятлы дружат домами...

Е- ересь Европы едина...

Ё- ёж - ёмкая ёлка...

Ж- журавль жевал жука...

З- зимний запой - зло...

И- индейцы истребляют индюков...

Й- йоту йогурта йоге...

К- клоун кувыркает куколку...

Л- лимит лекарства - литр...

О- обелиск - объединение отрицаний...

П- путана плохо продаётся...

Р- роскошный реквием рэкетиру...

С- стоматологу сломали скулу...

Т- танцовщица трясёт тазом...

У- утконос усвоил урок...

Ф- фармацевт фокуснику фасовщик....    

Х- хитрый хвалит хвастуна...

Ц- цени центр цветка...

Ч- чума чернит человека...

Ш- шум шершня шугает...

Щ- щекотлива щетине щеки...

Ъ-Ы-Ь -  сЪела мЫшЬ...

Э- экскаватору эксклюзивный эвакуатор...

Ю- юрист юлит юзом...

Я- ягнёнок ягуару яство...