мп

Аня Зимняя
я хочу, чтобы ты боялся меня потерять,
чтобы ждал у подъезда ну хоть бы из ста разок,
чтоб принёс вместо роз фломастеры и тетрадь,
и нарисовал мне барашка и поплавок.

чтобы знал почему не слона, а маленького барашка,
и что шляпа - не шляпа и очень меня страшит.
а ты говоришь: не бойся.
да с тобой ничего и не страшно.
а ещё, письмо нам будущим напиши.

чтобы понял, что в людях нужно увидеть душу,
а прирученный лис станет твоим вовек,
и что наш уговор ни за что, никогда не нарушу,
я же твой, а ты мой прирученный человек.

но где же люди? так одиноко в пустыне...
я молюсь, чтоб вы стали добрее хотя б на треть,
так случилось, что вы красивые, но пустые,
и ради вас не хочется умереть.