Усталость и томленье духа...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Усталость и томленье духа –
Сомнительная замануха.
Зато для взлета вдохновенья
Вдвойне полезно дерзновенье.

Энергия – на первом плане.
Ни спада ей, ни иссяканья,
Поскольку творческая форма
И есть естественная норма.

Талант спасает от распада,
Он в жизни лучшая награда.
Искусство – высшая идея,
И счастье тем, кто полон ею.

18 апреля 2016