Экспромт

Адырхаев Ахшар
Алине Елдзаровой
Каких красивых можно девушек порой
Нежданно встретить, в старом городе гуляя,
Когда холодный дождь по мокрой мостовой
Забарабанит, блюдца луж переполняя.
Тебе навстречу разноцветные зонты
Летят, покачиваясь сказочным букетом,
Благоухая, как природные цветы,
Изысканными ароматами при этом.
В одно мгновенье оказавшись среди них,
Смотря на юностью сияющие лица,
Экспромтом складывая их достойный стих,
Мгновенье, заклинаешь, бесконечно длится.
Но пролетит оно, девчата, дружно вдаль,
Умчатся скроются за дождевой стеною.
Очарование исчезнет, как ни жаль,
И лишь одна печаль останется с тобою.