Начало её

Марк Эндлин
Море нежным котёнком на гальке урчало,
Исполняя свой миллиардный сонет.
Я спросил, ты дало этой жизни начало?
Не ответило море ни да и ни нет.

Наблюдал вихри солнца в закопчённые стёкла,
Ведь не зря все считают, начиналось с него.
Я цитатой спросил из трагедии Софокла
И услышал в ответ тишину, ничего.

Тёмной ночью разглядывал кратеры лунные,
В луч контактно входил, вопрошал у луны,
Внеземное скрываешь ты, нечто разумное?
Но ни звука с обратной её стороны.

Да, со мною творятся странные вещи,
Чтоб сбежать от вопросов, уехал в село.
Там я встретил простую крестьянскую женщину
И она мне сказала, я начало её.