Вернуть бы всё...

Валентина Дегтеренко
   Ты в царстве сна, а я в печали
   Смириться с этим не могу
   Глаза искать не перестали
   Тебя на дальнем берегу

   Тот берег снится мне ночами
   Я слышу голос твой родной
   И вдруг туман перед глазами
   И я зову тебя домой

   А вот и берег-вышла с лодки
   Уставшая-идёшь ко мне
   И в мире лучшей нет походки!
   Пусть даже это и во сне

   Идёшь-я чётко тебя вижу
   Такой печальный, милый лик
   И ничего я не предвижу
   Вдруг ясно слышу чей-то всхлип

   То птица крыльями взмахнула
   И резко в небо поднялась
   А я на мамочку взглянула
   И будто бы заря зажглась!

   Твоё лицо! Глаза искрились
   В них столько ласки и добра!
   Ночами часто Вы мне снились
   О! Как ты, мамочка, мудра!

   Мне не забыть твою походку
   На том, на дальнем берегу
   Во сне я вижу нашу лодку
   Вернуть бы всё...но не могу.