Утро в море

Легенда Дождя
Где-то там за разбитыми скалами
Ожидает восхода корабль.
Затаился, укрывшись туманами
Утра раннего. Синяя даль 
С горизонтом сливается медленно,
Километров не видно границ.
Тишина. Влажный воздух. Безветренно.
В облаках нет ни «галочки» птиц.