Мальчик простужен

Людмила Прядун
Дождь барабанит  по крыше; качаются старые ели;
Мальчишка из дома вышел; - и, заскрипели качели…
- В плаще и зелёных сапожках. …Летают качели над  лужей.
Весна! Кот глядит из окошка. …И мальчик немножко простужен.

Шмыгает весело носом, …бабушка лечит мальчишку.
Поёт он звонкоголосо, - песенку про муравьишку:
« Жил муравей не полянке. Работать любил муравьишка.
Спал он на мягкой лежанке, читал про волшебника книжку.

Красивые сны ему снились. - Он плавал по морю на лодке,
И волны на берег катились»... - Никитка! По этой погодке,
Гулять уже хватит. – Бабуля, ещё покатаюсь немножко!
- Никита, - немножко, - до куля? Озябли, небось, уже ножки!

А, дождик, гляди, как полощет. И, под качелями лужа.
Никитка идёт, - он не ропщет. …При том, - он немножко простужен…