Вот и я стала сдержанной дамой...

Людмила Пустырева Слеза
Вот и я стала сдержанной дамой  -
Уж не брошу с разбега: "Привет!"
Глупо, может, но страшно и странно,
Не встречались если сто лет,
Обознаться и выглядеть дурой;
Вдруг узнают и скажут сейчас:
"Ты ли это! А что с фигурой?
И морщинки, и тени у глаз..."
Опустив глаза, прошла мимо,
За улыбкой скрывая грусть.
Не узнали. Не крикнули: "Ты ли!?"
Да... не та я. Не та. А!.. Пусть.