Старый дом...

Екатерина Тищенко 2
Старый дом, провалы окон,
Шорох листьев на ветру,
Дом вздыхает без хозяев:
"Я не думал, что умру,
Я давал вам кров, защиту,
А теперь я одинок,
Нет дверей и даже крыши...
Я без крыши весь промок,
Детский смех теперь не слышу,
Только карканье ворон...
В комнатах гуляет ветер,
Дует с четырех сторон,
Люди гнезда вьют как прицы,
Эти гнезда-мы дома,
К югу улетают стаи,
Но лишь только снег растает,
Снова в гнездах кутерьма...
Только людям не вернуться,
Стаей белых лебедей,
Не дано мне окунуться,
В радость тех прошедших дней"
Дом стоит немым укором,
Всем живущим на земле,
Смотрит в даль немым он взором,
Взор теряется во мгле...