Вечерние фантазии

Инна Гофман
Балы, корсеты, веера,

Ленты, шляпки, кружево.

Но на часах – двенадцать. И пора

Домой, в карете с кучером.



Стихи, гербарий, кавалеры,

И в пяльцах - вышивка крестом.

А петербуржский вечер серый

Дождем рыдает за окном.



На Невском холодно, безлюдно –

Скорей бы снова бал и танцы!

Ах, до чего же это нудно –

Канва, наперсток, пяльцы…



Балы, корсеты, веера,

Мазурки, польки, вальсы…

Мой двадцать первый век. В нем вечера.

"Сынок, подай-ка маме пяльцы…"