18 ЛЕТ

Татьяна Осипова
Мне восемнадцать.
Я ушла из детства.
И не смогу вернутся вновь туда…
Ну почему не выдумали средство,
Что бы вернуть могли свои года???
Мне страшно с ним на веки расставаться,
Я не хочу быть взрослой, быть большой,
Но некогда с ним даже попрощаться…
Хоть не хочу всем сердцем, всей душой!
Молю: «О время, задержись немного,
Не уноси мгновенья, дни, года».
Оно ушло…
                У своего порога
Я с детством распрощаюсь навсегда:
«Прости все мои шалости былые,
Прощай, напоминай мне о себе.
Мои тревоги, мои радости большие,
И смех, и слезы – пусть останутся тебе».
Я своё детство подарю малышке,
Той, что бежит по лужам босиком.
Играй в игрушки, прочитай все книжки.
Пусть солнце светит в небе голубом.
Живи и радуйся, взрослеть не торопись,
Не торопись расстаться с детством навсегда.
Держи его, смотри не оступись,
Знай – очень быстро убегают вдаль года...