Чай не пьётся, ночами морока...

Дина Панасенкова
В мармеладно-желейном  обличье,
Перепутав  весну  неприлично,
Стал февраль тренькать каплями звонко,
Лужи льдом покрываются тонким,
А в ветвях,  обнажённых бесстыдно,
Стайки птиц оживлённые видны.
И томленье приходит до срока,
Чай не пьётся... ночами морока...
Март не скоро, но пахнет весною.
Ах, февраль! Что с твоей головою?...

24-е февраля 2014 г.