И случилось...

Наталия Богомолова 2
В кабинете, где сизо от дыма
Бесконечной цепи сигарет,
Он сидел, размышлял и незримо
Возникал в его мыслях портрет.

Невиновен? И все же в ответе…
За обиду прощеньем воздашь?
И под лампой, в рассеянном свете,
По бумаге плясал карандаш.

Рисовал ее руки и плечи,
И дождинки во влажных косах.
Становилось от этого легче,
Отступал неизвестности страх.

И хотелось навек раствориться
В запоздалой улыбке ее
И припомнить, как скроют ресницы
Неродившихся ссор острие.

Позвонить? Но ведь, вроде, расстались,
Обещая покончить с былым.
Закружил, абажура касаясь,
Синеватый назойливый дым.

И, не в силах скрывать нетерпенье
И любовь, что просилась на свет,
По ступенькам слетел за мгновенье…
У подъезда чернел силуэт.