Поэт

Станислав Осадчий
***
Много званных, мой милый, расселось
На ветвях славоблудных дерев!
Вот и избраны! Эка нелепость –
Всем иванам лягушек-царевн!

По кащею! По серому волку!
По коньку-горбунку!..
                По кресту!
На котором распят втихомолку
Вестовой, что нёс весть. За версту

Не услышать степного стенания
Что ямщик протянул до небес!
Не признания, милый! – Призвания!
Да по следу по волчьему – в лес!

То ли с музою, то ли с обузой...
Да по Сеньке ли шапка? А скит?
Где поэт, вдалеке от союзов,
На суку мирозданья сидит.