Бессонница

Адептор
Бледнеющий закат в полночном ожидании
Застал меня врасплох
            как пожелтевший лист
Я колыхнул свой мозг остатками сознания
Вдохнул поглубже..
          воздух свеж и чист

Украденные дни мои,судьбой-воровкой
Я отдаю смеясь,без злобы затая
Одену лучший свой костюм,
возьму бутылку водки
И выйду,чуть крадясь из дома втихаря

Приятно мне ходить по улицам пустынным
Ногами теребя опавшую листву
Пить из горла напиток этот дивный
И знать,что этот образ мне к лицу

Не жду любви от бывших своих женщин
Не жду признаний от друзей-лжецов
В глазах горит огонь,
         на сердце нету трещин
Язык...
         устал от быстрых слов

Свободу чувствует моё уставшее сознание
Подобно узнику копающему ход
Я прохожу остатки колебаний
И так за часом-час,за годом-год

Жду новых кораблей из дальнего-далёка
Им дан приказ найти меня быстрей
Без них становится мне жутко одиноко
Я полон сил для покорения морей

Свистать на верх!

        Поднять на борт!

             Отдать швартовый!

Я буду отдавать приказы морякам

Ну а пока,один лишь друг литровый
Уже прилип в поту к моим рукам


Что ж мой стеклянный...влей в меня остатки
бессонницы осенней в час ночной

             За корабли!

                За дружбу!

                За любовь к желанной!


                Постой мой друг...

                Так,я уже хмельной.