Горевать, опережая горе...

Мария Маркова
Горевать, опережая горе.
Оре-ере-оре.
Сделай мне не больно или море.
Больно или море.

Покажи мне раковину речи
с пустотой, мерцающей внутри,
прикажи идти к тебе навстречу
и скажи: «Смотри!»

Вижу, вижу, не подозреваю
подлости в стоящем предо мной.
То, что я лелею и скрываю,
музыкой распалось неземной,
превратилось в пену, в изумленье
надо мной смеющейся воды.
Слабость сердца – словно преступленье:
«Вижу, вижу. Ты».