Возвращение

Ольга Васильева-Даниелян
 Я просыпаюсь.
 Карабкаюсь из пропасти
 По извилинам и уступам.
 И вот я наверху.
 Оглядываюсь.
 Вспоминаю,
 Сколько мне лет
 И кто я.
 Смотрю в зеркало.
 Привыкаю
 К новому облику
 ( ладно, сойдет...
 Не все равно ли?).
 Пью чай или кофе...
 Включается счетчик
 Времени.
 Паровоз набирает скорость -
 И понеслась жизнь к вечеру,
 Качаясь из стороны в сторону,
 Дымя и завывая.
 Тормоз и остановка.
 День закончен.
 Снова падаю.
 Долго очень.
 Падаю в пропасть
 И бессознательность,
 Как медуза в море...
 Вернусь завтра утром?
 Или не стоит?