Холодный дождь...

Павел Марков 4
     Холодный дождь…

Так холодно и сыро под дождем…
От бед рябине некуда укрыться…
И ветер дует с севера, а в нем…
Дождь, замерзая, грустью серебрится…

Не попросить, что б кто-нибудь согрел
Цвета свои растратила напрасно…
Любила, но, осталась не удел…
А в одиночестве, ей холодно, и страшно…

Нет ягод, что висели на ветвях…
Все в прошлом, все зимой склевали птицы
И снег, что согревает в холодах…
Растаял, ну а в дождь даже не сниться…

В чем утешение для себя найти
Еще чуть – чуть и может, потеплеет…
Но дождь надолго, он будет идти…
Надежды нет, рябину не согреет…

Поплакать бы, да выплакала все…
Стоит и зубы стиснула от боли…
Так быстро одиночество пришло….
И холод, дождь принес, по Божьей воле…

Все наказаньем ей за красоту….
За независимость, за то, что не досталась…
Из претендентов в жизни никому…
А верной ей, любви своей осталась…

Так холодно и сыро под дождем…
От бед рябине некуда укрыться…
И ветер дует с севера, а в нем…
Дождь, замерзая, грустью серебрится…
Павел.Марков.19.04.2016г.Чита