Мне снится...

Ян Ром
Мне снится лес, тот помнишь наш,
  и наши горы,
  и море наше, в брызг слияньи на закат?!
И не дает покоя память страж,
  все причитает: "горе, горе..."
как же страшно с судьей жить - жизнью,
лишь любовь мой неподкупный адвокат.

Мне снится танец у свечей, ну тех, ты помнишь,
  которые мерцали,
  и плясали даже, нас зазывая тихим голосом в полет?!
Я так бы и лежал, пустив тут корни,
  быть сонным,
лишь бы чувствовать, что было на двоих,
и даже время то не заберет.

Мне снится ванна в лепестках, ну там в деревне, помнишь, где враги?
  лаванда, розмарин,
  душистая ромашка, что покойно нас усыпляла, или лишь меня?!
Иду, бреду, вокруг кругом не зги,
  печальный арлекин.
была бы промокашка,
чтоб все чернила превратить в начало дня...